Educação promove debate sobre alimentação com gestores e conselheiros escolares da rede estadual
Na ocasião, houve uma avaliação da chamada pública para aquisição de itens da agricultura familiar, bem como orientações para execução de programas
Evento vai acontecer em todas as Gerências Especiais de Educação
Ana Paula Lins / Ascom Seduc
Henrique Pereira / Ascom Seduc
A Secretaria de Estado da Educação (Seduc) reuniu gestores e conselheiros escolares de escolas estaduais para uma avaliação da Chamada Pública para a aquisição de itens da agricultura familiar para a merenda. A reunião serviu ainda para apresentar a Superintendência de Alimentação Escolar e as normativas e orientações para a execução de programas como o Leite do Coração e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Nesta segunda-feira (29), o encontro foi com as escolas da 13a Gerência Especial de Educação (GEE), mas até fevereiro, a superintendência deve percorrer todas as demais gerências. O objetivo é capacitar todos os envolvidos antes do início das aulas, marcado para o próximo dia 15.
“O ano letivo 2024 trará novidades como o aprimoramento de programas como o Leite do Coração e o Do Campo pra Sala de Aula, bem como novas normativas e orientações que subsidiarão os gestores para a aplicação dos recursos e execução do PNAE. Além disso, é uma oportunidade para apresentarmos a Superintendência de Alimentação Escolar para os novos gestores”, explicou a superintendente de Alimentação Escolar da Seduc, Raquel Ferreira.
Avaliação
Na oportunidade, foram distribuídos questionários sobre a Chamada Pública para a aquisição de itens da agricultura familiar de 2023, onde os representantes das escolas puderam passar as impressões obtidas sobre o processo, já projetando o atual ano letivo.
“É um momento dinâmico e muito importante para que todos os
envolvidos possam tirar dúvidas e aprender devidamente a dinâmica proposta,
para que tenhamos um grande ano de 2024 na nossa alimentação escolar”, reforçou
a gerente especial de Aquisição de Alimentos da Seduc, Lívia Profírio.
Animado
Diretor adjunto da Escola Estadual Padre Cabral, no bairro de Fernão Velho, em Maceió, Erisvaldo Pedrosa comemorou a iniciativa. Segundo ele, a expectativa é aprimorar ainda mais o aprendizado dos procedimentos que vêm sendo adotados.
“A alimentação é importante demais. Esse contato entre a secretaria e a comunidade escolar é essencial, pois temos a chance de darmos esse retorno para a Seduc do que deu certo e do que precisa ser ajustado, já pensando no ano que está para começar. É um excelente avanço”, destacou o gestor.
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