OPORTUNIDADE
Cooperativa alagoana participa de intercâmbio de conhecimentos em Goiás
Produtores de Jabuticaba de Palmeira dos Índios participam pelo segundo ano consecutivo de intercâmbio em Hidrolândia-GO

Produtores do Agreste visitaram a vinícola e tiveram acesso aos processos de fabricação
Ascom Sedics
Isabella Padilha
Os integrantes da cooperativa Coopcam, de Palmeira dos Índios, apoiados pelo Governo de Alagoas, através da Secretaria de Estado do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Sedics/AL), participaram de visitas técnicas para experimentar práticas e experiências de sucesso oferecidas pela Vinícola Jabuticabal e outros grupos produtivos em Hidrolândia, no estado de Goiás (GO).
Participaram da viagem o secretário executivo de Cooperativismo, Associativismo e Economia Solidária, Adalberon Sá Júnior, e a gerente de Cooperativismo e Associativismo da Sedics/AL, Maria Lucia Marinho.
A expedição, realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), teve o objetivo de aprofundar os conhecimentos dos produtores da Coopcam sobre os processos produtivos da vinícola, proporcionando aos produtores de jabuticaba do Agreste alagoano a oportunidade de reconhecer as peculiaridades da atividade produtiva, identificar as principais potencialidades, limitações e desafios futuros do negócio, além de analisar problemas em sistemas e processos de gestão e de produção.
“Esse é o segundo ano consecutivo que os produtores da Coopcam vêm até Hidrolândia para fazer um intercâmbio de conhecimentos. Trouxemos a Cooperativa aqui para eles conhecerem os métodos e as atividades que são desenvolvidas e aplicarem em Alagoas e desenvolverem novos produtos. Queremos fomentar a produção da jabuticaba no nosso Estado, dando também a possibilidade de usar isso como um atrativo turístico para a região”, destaca o secretário executivo de Cooperativismo, Associativismo e Economia Solidária, Adalberon de Sá.
Os produtores do Agreste visitaram a vinícola e tiveram acesso aos processos de produção de geleias, sorvetes, picolé e jabuticabas, além das atividades de turismo rural desenvolvidas na região. Além dos produtores da Coopcam e dos gestores da Sedics/AL, participaram do evento a Embrapa/GO, a Emater/GO, o Ifal/GO, a secretaria de Turismo de Hidrolândia e representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil.
Editorias
Acervos especiaisAcervos especiais
Agricultura
Alagoas Contra Fake
Assistência Social
Capacitação
Cidadania
Concursos
Cotidiano
Covid-19
Cultura
Desenvolvimento Econômico
Desenvolvimento Humano
Direitos Humanos
Editais e vagas
Educação
Emprego e Inclusão Social
Esporte
Gestão e Finanças
Governo de Alagoas
Governo Trabalhando
Infraestrutura
Institucional
Justiça e Controle Interno
Meio Ambiente
Nota Fiscal Cidadã
Órgãos colegiados
Personalidades
Planejamento e Gestão
Primeira Infância
Saúde
Segurança
Serviços
Tecnologia e Inovação
Transporte
Turismo
Utilidade Pública
Vice-Governadoria